Версия для печати 917 Материалы по теме
В Москве отметили 20-летие Союза финансистов России

6 июля состоялось юбилейное собрание Союза финансистов России, посвященное 20-летию деятельности. В мероприятии приняли участие более 100 представителей финансовой сферы страны, руководители финансовых структур регионов и муниципальных образований.

С памятной датой одной из ведущих общественных организаций в области межбюджетных отношений участников собрания поздравил заместитель министра финансов РФ А.М. Лавров, отметив, что СФР – ближайшие союзники Минфина, его опора, связь с регионами. Также он вручил благодарности министра финансов России – президенту Союза финансистов России Н.С. Максимовой и руководителю объединенной редакции ИД «Бюджет» В.Д. Дзгоеву.

Поздравила финансистов с 20-летием Союза и директор Департамента межбюджетных отношений Минфина России Л.А. Ерошкина. Она рассказала о своем участии в создании Бюджетного кодекса и отметила, что финансовая система страны постоянно развивается.

«Минфин РФ внес поправки в новую редакцию Бюджетного кодекса, и этот постоянный процесс изменений дает нам импульс творить. СФР – это, в том числе, и творческий союз, который объединяет финансистов, научное сообщество, регионы и муниципалитеты. Это состоявшийся живой востребованный орган, который вдохновляет на творчество и созидание», – подчеркнула она.

К поздравлениям присоединилась председатель совета Союза финансистов России, депутат Государственной думы Российской Федерации В.Н. Артамонова. Она отметила, что за прошедшие 20 лет финансистами проделан огромный объем работы.

«Становление казначейской системы, реформа местного самоуправления, совершенствование и масштабирование управления общественными финансами, внедрение государственных и муниципальный заданий, социальный заказ – все это сделали вы, финансисты страны. Эти этапы мы прошли вместе и готовы к новым задачам. Вместе мы можем сделать многое», – сказала В.Н. Артамонова.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно