В Москве состоялось первое заседание Экспертного совета по цифровизации общественного сектора экономики
В нем приняли участие представители Минфина России, Центра информационных технологий в сфере общественных финансов, издательского дома "Бюджет", Финансового университета при Правительстве РФ, Союза финансистов России и ведущих ИТ-компаний
Одной из главных бед экономики в период кризиса стал отток иностранного капитала. Объем зарубежных инвестиций в целом по миру за год сократился на 39%.
По мнению экспертов, на инвестиционном поле российской столицы наметились позитивные перемены. Зарубежные капиталы уже не рвутся покидать берега Москвы-реки, напротив, продолжается процесс их накопления, пусть и более медленными темпами.
Взгляд на диаграмму доходностей ключевых финансовых инструментов за 2009 год вызывает недоумение: какой кризис? Таких доходностей, что продемонстрировали активы в прошлом году, не бывает и во время подъема!
Губернатор Александр Мишарин представил премьер-министру Владимиру Путину комплексно-инвестиционный план развития Нижнего Тагила - самого проблемного из уральских моногородов.
Формирование цельной и последовательной инвестиционной политики — это задача, которую должны решать сегодня не только регионы, но и непосредственно города. О том, с чего начать эту работу, рассказывает Дмитрий ЛАНЦЕВ, руководитель проекта Фонда «Институт экономики города».
Президент поручил правительству подготовить новый порядок согласования инвестпроектов, сократив срок их рассмотрения с полутора-двух лет до трех-четырех месяцев.
Рецессия, охватившая весь мир, затронула и Баварию. Баварское правительство в рамках своей инициативы по защите средних слоев общества и программы ускорения инвестиций заранее предприняло важные шаги для сдерживания кризиса и поддержки малых и средних предприятий.
Сразу на нескольких дискуссионных площадках представители ответственных за российскую энергетику ведомств рассказали вчера о нововведениях, которые в ближайшее время позволят привлечь новые и вернуть ранее сделанные инвестиции в отрасль. Большинство этих инноваций в сухом остатке сводится к увеличению тарифов.
Главными препятствиями для увеличения инвестиций в российскую экономику с точки зрения западного бизнеса были и остаются затяжные бюрократические процедуры и неподготовленная инфраструктура.
Вчера Владимир Путин встретился с иностранными бизнесменами и спросил у них совета, как сотворить инвестиционный бум в России. Бизнесмены в ответ попросили им только не мешать.