В Москве состоялось первое заседание Экспертного совета по цифровизации общественного сектора экономики
В нем приняли участие представители Минфина России, Центра информационных технологий в сфере общественных финансов, издательского дома "Бюджет", Финансового университета при Правительстве РФ, Союза финансистов России и ведущих ИТ-компаний
По данным Министерства здравоохранения и социального развития, в системе добровольного пенсионного накопления с 1 октября пожелали участвовать около 8 тыс. человек. Об этом сообщила глава министерства Татьяна Голикова в ходе правительственного часа в Госдуме, посвященного вопросам реформирования пенсионной системы.
Председатель Государственной Думы ФС РФ Борис Грызлов подписал официальное обращение в адрес участников Форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России».
Сегодня Хабаровск – один из крупнейших по численности населения и объему промышленного производства городов российского Дальнего Востока. На его развитие влияют такие факторы, как выгодное экономико-географическое положение на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, близость Китая, Японии и Кореи. О любимом городе, отметившем в 2008 г. свое 150-летие, рассказывает мэр Хабаровска Александр СОКОЛОВ.
Министерство финансов разработало предложения по пенсионной реформе. План предусматривает фактический рост подоходного налога на молодых граждан с 13 до 16%.
Министерство регионального развития РФ разработало проект концепции совершенствования региональной политики Российской Федерации. В результате ее реализации будут сбалансированы уровни социально-экономического развития субъектов РФ и созданы равные возможности для всех россиян, независимо от места их проживания. Поскольку новая концепция напрямую затронет миллионы граждан России, решено провести ее широкое обсуждение до сентября 2008 г.
О своем взгляде на реформу местного самоуправления, входящую в завершающую стадию, рассказывает заместитель директора Департамента федеративных отношений, государственного управления и местного самоуправления Минрегионразвития России Елена КОДИНА.
В ходе весенней призывной кампании 2008г., которая заканчивается 15 июля, количество "уклонистов" уменьшилось в 2 раза по сравнению с весной 2007г. и составило 6,7 тыс. человек. Об этом журналистам сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба (ГОМУ ГШ) Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов