Продолжается редакционная подписка на 2024 год
Подпишись выгодно!

Союз российских городов

~~~~~~~~~~
Версия для печати 378
Адрес:121099, г. Москва, Карманицкий пер. д. 10
e-mail: info@urc.ru
Сайт:https://urc.ru
+7 (495) 730-41-95
РегионРоссийская Федерация

Союз российских городов (СРГ) - союз муниципальных образований Российской Федерации, насчитывающий более чем 30-летнюю историю. СРГ стал центром компетенций для модернизации и развития российских городов, муниципального движения в Российской Федерации и уверенно укрепился в качестве саморазвивающейся, системообразующей ассоциации городов, идущей в ногу со временем. Сегодня организация представляет интересы и является партнером 91 российского города и стала заметной структурой в системе местного самоуправления, «локомотивом» процессов совершенствования в этой сфере.

Многолетняя история Союза российских городов начиналась с инициативы объединения снизу, именно мэры в 1991 году создали общественную организацию, которая и сегодня является эффективным механизмом взаимодействия с федеральными органами государственной власти, с отраслевыми комитетами обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, с министерствами и ведомствами, экспертами и различными организациями.

В СРГ сформирован уникальный экспертный совет, который первым в России выстроил свою работу в формате проектных офисов. Сегодня в составе Союза действует 12 проектных офисов по таким важным темам, как «Прогрессивное ЖКХ», «Международные отношения», «Муниципальный контроль», «Муниципальный бюджет», «Вода и городская экология» и другие. В состав проектных офисов входят лидеры экспертного и научного сообщества, главы городов и представители других органов власти. Формирование временных объединений экспертов позволяет в краткие сроки находить наиболее выгодные решения поставленных задач.

Союз, в том числе является площадкой для апробирования новых инициатив в законодательной, социально-экономической и культурной сферах российских муниципалитетов. Он признан в России и за рубежом субъектом, реализующим подходы и мероприятия «муниципальной дипломатии».

СРГ организует и участвует в более 30 ежегодных мероприятиях, поддерживает и развивает более 250 контактов с руководством и другими персоналиями из международных организаций и национальных институтов, городов и других организаций по всему миру, уделяя особое внимание странам БРИКС, ШОС, СНГ, ЕАЭС. Это взаимодействие получило современный инструментарий и осуществляется как в рамках прямых двусторонних и многосторонних контактов, так и в формате проектных офисов.

Поделиться
----