Версия для печати 2600 Материалы по теме
Уфалейский хлеб будут выпекать в шведской печи

На главное предприятие пищевой промышленности Верхнеуфалейского городского округа – хлебзавод – пришли европейские технологии. Запущена в строй новая электрическая печь шведского производства. 

Использование нового оборудования дает предприятию ряд преимуществ. Шведская печь значительно экономит электроэнергию, что, в свою очередь, позволяет сдерживать рост себестоимости продукции и отпускные цены на нее. Также улучшается качество и расширяется ассортимент. Поскольку печь работает в автоматическом режиме (для каждого изделия задается своя программа), то облегчаются и условия труда, что тоже немаловажно, поскольку на производстве задействованы в основном женщины. 

В настоящее время в новой печи уже выпекаются не только хлебобулочные изделия, но и фактически вся линейка кондитерских изделий (пряники, сухари ванильные и т.д.). Кроме того, в ней осуществляется дневная выпечка белого хлеба 1 сорта. 

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно