Версия для печати 1369 Материалы по теме
Производство мяса птицы в Алтайском крае выросло в 9 раз

Производство мяса птицы в Алтайском крае за последние пять лет выросло в девять раз, причем каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен предприятием ЗАО "Алтайский бройлер", сообщает пресс-служба администрации края.
По данным ведомства, в 2011 году предприятие "Алтайский бройлер" стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом - произвело 63 тысячи мяса птицы.
"Алтайский бройлер" включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края", - цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Карлина.
Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.
"Не менее важный аспект - формирование новой культуры питания населения и ответственного отношения человека к своему здоровью. Качество пищи закладывается уже в самом полуфабрикате - это инновационное изменение и очень большой шаг вперед. Вместе с тем, такие шаги мы делаем в улучшении школьного питания, питания в детских садах, в этом нам помогает и производитель продовольствия", - подчеркнул глава региона.
За все время производственной деятельности предприятием "Алтайский бройлер" произведено 167 тысячи тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тысяч тонн мясопродукции, проинкубировано 114 миллионов тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроено свыше двух тысяч человек. В Алтайском крае в настоящее время в регионе работает восемь птицефабрик, на которых внедрены современные технологии обработки, без использования химических составляющих.

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно