Версия для печати 791 Материалы по теме
Губернаторы Курганской и Тюменской областей договорились о сотрудничестве

- Давние связи, а именно с конца 90-х годов прошлого века, позволяют нашим регионам сегодня активно сотрудничать в самых различных направлениях: машиностроении, энергетике, социальной сфере, - заявил глава Зауралья Олег Богомолов на совместной пресс-конференции с Губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в ходе официального визита делегации из соседнего региона.
На пресс-конференции было отмечено, что автобусы, вакуумные пылесосы для очистки городских улиц, пожарную и иную технику тюменцы предпочитают приобретать именно в Зауралье.
- Если техника, необходимая нам, производится в близлежащем регионе, мы не должны делать ставку на импортную продукцию, - сказал Владимир Якушев.
Курганская область, в свою очередь, готова взять на вооружение передовой опыт тюменцев по внедрению системы контроля за состоянием чистоты и порядка на городских улицах.
- Город Тюмень создал целую систему нормативных актов, которая сегодня очень четко работает, что позволяет при минимальных затратах наводить чистоту и порядок на улицах, заставлять хозяйствующие субъекты держать территории в соответствующем состоянии, - сказал глава Зауралья и добавил, что ценный опыт можно искать в иностранных учебниках, но наработки ближайших соседей гораздо лучше любого заграничного «чуда».
Говоря о нашем давнем сотрудничестве, Олег Богомолов выразил благодарность предприятиям нефтегазового комплекса Тюменской области, которые оказали содействие ряду зауральских заводов, обеспечив их в трудные времена стабильным заказом. Сегодня, имея не только передовые технологии, но и мощный кадровый потенциал, предприятия Курганской области готовы поставлять качественную и недорогую продукцию, в первую очередь, в соседние регионы.
Глава Зауралья поблагодарил своего тюменского коллегу за то, что он откликнулся на предложение и посетил Курганскую область. Владимир Якушев, в свою очередь, выразил надежду на то, что встречи представителей органов исполнительной власти наших регионов и местного самоуправления, а также бизнес-сообщества станут регулярными.

Поделиться