
На первом этаже здания планируется разместить зоны отлёта и прилёта, таможни и информации, кассы. На втором – зоны отдыха, питания, ожидания. Все отделочные материалы – соответствуют мировым стандартам, а белый, «под мрамор» пол планируется выполнить в технике «нескользящие полы».
Для обсуждения этого проекта пригласили белгородских специалистов – известных художников, преподавателей кафедры дизайна Белгородского государственного института культуры и искусств, архитекторов. Собравшиеся высказали замечания по представленному проекту, которые в ближайшее время разработчикам придётся учесть и доработать.


А вот внешний вид здания нареканий не вызвал. Белгородский аэропорт будет в виде птицы, раскинувшей в полёте свои серебристые крылья. В вечернее время он порадует глаз несколькими видами подсветки.


- Белгородский аэропорт должен стать своеобразной визитной карточкой нашего края, - резюмировал начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области – заместитель председателя правительства области, председатель рабочей группы по вопросу реконструкции аэропорта Николай Калашников. – Прилетая к нам, посетители сразу должны понимать, что находятся в неповторимом белом городе. Второго такого аэропорта быть не должно.
Следующим вопросом собравшиеся обсудили возможное название аэропорта. Напомним, что департаментом строительства, транспорта и жилищно – коммунального хозяйства Белгородской области был организован конкурс на лучшее название белгородского аэропорта. В конкурсе приняли участие десятки белгородцев, среди которых были и ветераны Великой Отечественной войны, и школьники, и рабочие, и пенсионеры, и молодежь.
Начальник отдела транспорта департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Татьяна Плиева сообщила, что конкурсная комиссия отобрала 16 названий аэропорта из 290 наименований, которые выдвинули белгородцы в своих обращениях. На совещании решили провести третий этап конкурса – с 15 июня по 15 июля. Белгородцы могут выбрать наиболее понравившееся название из списка 16 существующих, либо предложить новое. Вот эти 16 названий - претендентов:
- «Белогорье»
- «Сокол»
- «Северный»
- Салют»
- «Белый город»
- «Святое Белогорье»
- «Аврора»
- «Северский Донец»
- «Черноземье»
- «Белая гора»
- «Белая вежа»
- «Белгородская Русь»
- «У Прохоровского поля»
- «Звёздное Белогорье»
- «Первый салют»
- «Крылья Белогорья»