Версия для печати 4097 Материалы по теме
Военный завод в Забайкальском крае выставлен на торги
Имущество располагающегося в Чите ОАО «78 военный завод» будет продано с аукциона. Забайкальское региональное управление Службы судебных приставов сообщает, что собственность уже выставлена на торги. Причина – накопившаяся задолженность по налогам, пенсионным отчислениям и оплате услуг ЖКХ, всего около 40 млн рублей, уточняет пресс-служба УФССП. 
Поскольку в установленный для добровольного погашения срок долг выплачен не был, в марте арестовали принадлежащий заводу земельный участок площадью 1 тыс. 477 кв.м, где располагаются пункт медицинской помощи и оздоровительный комплекс. А месяц спустя, в апреле, приставы наложили арест на второй, гораздо более крупный участок – 39 тыс. 194 кв.м, где размещены производственные цеха, кузовной и ремонтный. 
В последние годы основным на предприятии было производство неэлектрических печей, горелок и устройств для них. Дополнительно здесь изготавливали оборудование для приготовления пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия. Завод также оказывал услуги по монтажу, ремонту и техобслуживанию спецмашин. Еще в прошлом году приставы арестовали банковский счет предприятия-должника. На тот момент его задолженность по зарплате перед работниками составляла 7 млн рублей. А лидером по долгам в крае завод является с мая 2009 года. 


Поделиться