Транспорт — 09 сентября 2013

Министр транспорта РФ: строить «Кызыл - Курагино» нужно, привлекая частных инвесторов

Республика Тыва

Версия для печати 2091 Материалы по теме
Министр транспорта РФ: строить «Кызыл - Курагино» нужно, привлекая частных инвесторов

          Министр транспорта России Максим Соколов впервые побывал в Туве с рабочим визитом – сообщает официальный сайт республики. В ходе поездки обсуждались вопросы реконструкции тувинского аэропорта, авиасообщения с соседними регионами, юридические нюансы перевода федерального участка трассы М-54 в западное направление республики.

   Особое внимание Министр транспорта РФ уделил реализации стратегического для страны проекта – строительству железной дороги «Кызыл - Курагино». Соколов заявил, что в Минтрансе этот проект сегодня является одним из основных приоритетных, и признался, что работы несколько замедлились в связи с тем, что пришлось искать нового инвестора и корректировать юридическую сторону проекта.

          Теперь, по словам Министра, необходимо создавать соответствующую транспортную инфраструктуру, а для этого привлекать частных инвесторов. «Кызыл - Курагино» может быть построена только по схеме государственно-частного партнерства. «Следующий этап  - после некой реструктуризации этого проекта, мы будем уже формировать государственно-частное партнерство. Будет подписано соглашение, которое позволит двигаться и дальше к его реализации. Есть дорогостоящая дорожная техника, и проектные работы, как здесь, так и со стороны Курагино. Все работы ведутся по сегодняшний день, поэтому мы постепенно, но уверенно движемся к этой цели. У нас вариант только один – достроить дорогу» – сказал в ходе совещания Максим Соколов.

 

 

Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса