Версия для печати 2043 Материалы по теме
Здание Правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае создали «конвейер» сборки госзакупок

В июньском номере журнала «Бюджет» начальник отдела информационного обеспечения Комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края Юрий Карпов рассказал об организации госзакупок  в регионе. По его словам, в краевом правительстве реализован «конвейер» сборки закупки.

Так, структура комитета госзаказа при его создании выстраивалась так, чтобы максимально снизить коррупционные риски. 

Полный материал читайте в июньском номере журнала «Бюджет»

Подписаться на издание

Одни отделы формируют документацию о закупках, другие ее публикуют и работают с заявками участников. Это не позволяет тем, кто создавал и разрабатывал требования для участия в закупке, оценивать поданные заявки. Курируют эти два направления разные заместители председателя комитета.

Такая схема работы потребовала особого подхода к организации электронного документооборота. В дополнение к общепринятому принципу однократного ввода информации, активно применяется принцип работы конвейера, на котором закупка постепенно «собирается» из разных информационных блоков разными уполномоченными пользователями разных подразделений на разных рабочих местах в разные отрезки времени, проходя при этом всевозможные автоматизированные и визуальные контроли. 

Везде, где это возможно, «сборка» информационных блоков (формирование электронных документов) производится в автоматическом режиме под наблюдением пользователей. Применяются более развитые механизмы автоматизации формирования документов, более обширный перечень контролей, нежели на сайте zakupki.gov.ru.

Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса