Версия для печати 1041 Материалы по теме
Здание Правительства Ульяновской области
Ульяновская область сформировала проект регионального бюджета на три года

На заседании Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, которое состоялось под руководством Губернатора Сергея Морозова, были рассмотрены основные направления бюджетной политики региона, которые, по-прежнему, формируются на среднесрочную перспективу, то есть на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

«В этом году проект областного бюджета разрабатывается в качественно новых экономических условиях. Бюджет 2016 года станет бюджетом развития, для этого мы пересмотрим приоритеты расходования средств, подходы к госзакупкам, управлению областными активами. Важно не просто экономить бюджетные средства, но и эффективно распределять оставшиеся, финансы будут направлены на развитие инфраструктуры, строительство жилья и другие социально – значимые направления. Локомотивом развития бюджета станет аграрный сектор, промышленный и экономический», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщили профильные специалисты, в числе наиболее приоритетных задач основного финансового документа будущего года – улучшение условий и качества жизни в регионе, адресное решение социальных проблем, повышение качества государственных и муниципальных услуг, а также стимулирование механизмов инновационного развития области.

«Бюджет будет решать не только проблемы сегодняшнего и завтрашнего дня, но и учитывать последствия сегодняшних решений на долгосрочный период. Это значит, что формировать его параметры сегодня мы будем, исходя из тех возможностей, которые будут исполнены в обязательном порядке не только в 2016 году, но и в последующие годы», - подчеркнула Министр финансов региона Екатерина Буцкая.

В соответствии с федеральным законом об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов, в региональное законодательство внесены изменения, принят закон «Об особенностях составления, рассмотрения и утверждения проектов областного бюджета Ульяновской области», который определяет переход на однолетний период планирования бюджета, а так же продлевает срок представления проекта в Законодательное Собрание до 10 ноября текущего года.

Поделиться