Версия для печати 1269 Материалы по теме

Минэкономразвития России во исполнение указа Президента РФ от 14 ноября 2017 года № 548 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» подготовило постановление от 14 ноября 2018 года № 1373, которым утверждена методика расчета новых показателей.

Напомним, что указом № 548 утвержден перечень из 24 показателей для оценки эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ. Данные показатели отражают основные сферы деятельности региональных властей по двум направлениям: повышение уровня социально-экономического развития и достижение высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий.

В перечень включены как ранее использовавшиеся для оценки эффективности показатели, так и девять новых, ранее статистически не наблюдаемых: восемь самостоятельных и один агрегированный показатель (состоит из четырех частей), характеризующий качество и доступность услуг ЖКХ. Новые показатели будут применяться при оценке эффективности деятельности по повышению уровня социально-экономического развития с 2020 года, а при оценке достижения высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий — с 2021 года.

Постановлением № 1373 утверждены методики расчета новых показателей эффективности. Определены основные понятия, источники информации и формулы, необходимые для расчета.


Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса