Экономика — 24 сентября 2019

Порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль для резидентов ТОСЭР и СПВ предлагают изменить

город Владивосток

Версия для печати 1503 Материалы по теме
Законопроект поможет расширить круг потенциальных резидентов и возможности действующих резидентов по развитию производств
Порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль для резидентов ТОСЭР и СПВ предлагают изменить

Минфин разработал законопроект, который предусматривает иной порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и резидентов свободного порта Владивосток. С текстом законопроекта и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законодатель намерен ввести право применять пониженные ставки при раздельном учете доходов и расходов, полученных или понесенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта и при осуществлении иной деятельности. Если доходы от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта, составляют не менее 90% всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы (без учета доходов в виде положительных курсовых разниц), то льготные ставки будут применяться ко всей налоговой базе. При невыполнении такого условия, пониженная ставка применяется к налоговой базе по прибыли, полученной в результате реализации регионального инвестпроекта. Выбранный способ определения налоговой базы должен быть закреплен в учетной политике участника и не подлежит изменению в течение срока действия его статуса.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, такие поправки необходимы для устранения ограничения для организаций участников, направляющих инвестиции на модернизацию действующего производства.

Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса