Версия для печати 487 Материалы по теме
Объем инвестиций в оба проекта превысит 8 миллиардов рублей
ТОР  «Приамурская» станет больше

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Приамурская» в Амурской области будут расширены. Это позволит запустить несколько новых инвестиционных проектов. С текстом постановления правительства можно ознакомиться на сайте кабмина. 

Решение, в частности, поможет созданию современного таможенно-логистического комплекса. Он будет обслуживать грузопоток в районе мостового перехода через реку Амур, который связывает российский Благовещенск и китайский Хэйхэ. Завершить строительство планируется уже в 2021 году.

Еще один проект – трансграничная канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ со зданием пассажирского терминала. Ожидается, что она будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

Объем инвестиций в оба проекта превысит 8 миллиардов рублей.

Территория опережающего развития «Приамурская» создана в 2015 году. Как и другие ТОР, она призвана стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей региона. Резидентам ТОР доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам, страховым взносам, а также ряд упрощенных административных процедур.



Поделиться