Версия для печати 1509 Материалы по теме
Правительство расширило список участников пилотного проекта по оказанию гражданам социальных услуг в новом формате
В пилотный проект по оказанию соцуслуг включили еще 13 регионов

В России станет больше регионов, где социальные услуги гражданам оказывают не только государственные организации, но и бизнес. С текстом распоряжения правительства можно ознакомиться на сайте кабмина. 

Изначально в пилотном проекте участвовали 16 регионов. Это Алтайский, Красноярский, Ставропольский края, Белгородская, Воронежская, Калининградская, Московская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Самарская, Тюменская, Челябинская, Ярославская области, Санкт-Петербург и Югра. 

Теперь список пополнят еще 13 регионов – они сами проявили желание подключиться к эксперименту. Это Адыгея, Башкортостан, Карелия, Якутия, Чувашия, Пермский край, Вологодская, Костромская, Курская, Псковская, Сахалинская и Ульяновская области, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Закон, по которому государство может привлекать бизнес к оказанию социальных услуг населению, был принят в 2020 году. Это было сделано для того, чтобы повысить качество и доступность таких услуг для граждан. Для организаций, участвующих в эксперименте, в качестве меры поддержки предусмотрели специальные субсидии.

Господдержку в рамках пилотного проекта могут получать организации, которые занимаются в том числе социальным обслуживанием населения, предоставляют санаторно-курортное лечение, оказывают паллиативную помощь, помогают в трудоустройстве. 



Поделиться