Версия для печати 863 Материалы по теме
У новой ГИС будет несколько поставщиков информации
Для госорганов создадут систему учета конфискованного имущества

Планируется, что эта государственная информационная система станет основой для учета арестованного, конфискованного и иного изъятого и подлежащего обращению в собственность государства имущества. Для регулирования ее работы будет принят отдельный закон.

У новой ГИС будет несколько поставщиков информации. Суды будут направлять сведения о судебных актах, на основании которых конкретное имущество было изъято, арестовано или конфисковано. Правоохранительные органы, ФССП России и некоторые надзорные ведомства (Росалкогольрегулирование, Росрыболовство, Росприроднадзор и т.д.) должны будут пополнять ГИС более детальными данными. Они станут направлять в систему протоколы изъятия имущества, информацию о месте хранения и хранителе имущества, о проведении экспертизы изъятого имущества и т. д.

Информация из системы будут предоставлять в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Ее получателями станут госорганы.

Для того чтобы появилась новая ГИС, Минфину России необходимо сначала определить состав включаемой в нее информации и порядок регистрации пользователей системы. После этого ГИС должна быть создана и наполнена информацией в течение 18 месяцев, и еще через 6 месяцев должна быть обеспечена возможность получать из ГИС информацию.


Поделиться