Версия для печати 929 Материалы по теме
В мероприятиях по высадке деревьев традиционно приняли участие все регионы России
Установлен рекорд акции по восстановлению лесов в России

В России завершилась акция «Сохраним лес». В 2021 году удалось высадить рекордные 70 миллионов деревьев, сообщила вице-премьер В. В. Абрамченко. Это почти в два раза больше, чем в предыдущие годы.

Вице-премьер отметила, что в мероприятиях по всей стране приняли участие 1,3 миллиона человек. В этом году в акции участвовало на 200 тысяч человек больше, чем в прошлом. Выросло число участников из волонтерских организаций и корпоративных волонтеров. 

В мероприятиях по высадке деревьев традиционно приняли участие все регионы России. Всего на интерактивной карте на официальном сайте акции «Сохраним лес» (сохранимлес.рф) в 2021 году было зарегистрировано свыше 4 тысяч точек высадок.

В этом году в рамках акции «Сохраним лес» была запущена новая инициатива «Дерево жизни»: молодые семьи, в которых появился малыш, будут получать уникальный подарок – сертификат, который даёт возможность не только посадить дерево, но и назвать его в честь своего ребёнка. Начиная со следующего года сертификаты на посадку деревьев будут вручаться семьям в загсах или роддомах как часть подарочного набора. Для того чтобы принять участие в высадках, родителям нужно будет зарегистрироваться на сайте сохранимлес.рф.

В этом году особый акцент сделан на регионы, пострадавшие во время лесных пожаров летом 2021 года. Старт акции был дан в Якутии в августе. Там же всего через неделю был высажен юбилейный, миллионный саженец.

Не обошли стороной организаторы акции и Челябинскую область. Там саженцы в рамках акции «Сохраним лес» высадили у пострадавших посёлков Джабык и Запасное.

Масштабные мероприятия прошли в Карелии: благодаря усилиям местных жителей и сотрудников лесничеств там было высажено почти 100 тысяч саженцев.

Мордовия, где было несколько крупных пожаров в августе, по итогам сезона высадила 27 тысяч деревьев.

Нижегородская область, которая также пострадала от лесных пожаров, вошла в топ-5 регионов по количеству высаженных деревьев: там высадили более 2,5 миллиона саженцев.

Финальное мероприятие акции прошло в Крыму, где более 70 человек высадили свыше 3 тысяч саженцев ясеня в Симферопольском лесничестве.

Самой северной точкой высадки стал Ямало-Ненецкий автономный округ, там на территории Сеяхинской школы-интерната высадили карликовые березы. Самая южная высадка состоялась в Дагестане, в предгорьях Кавказа. Самой восточной точкой стал Камчатский край, мероприятие прошло поблизости от Ключевого озера, а на западе – в Калининградской области, городе Правдинске.



Поделиться