Версия для печати 579 Материалы по теме
Средства поступят в 2024 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы»
Более 8 миллиардов рублей направят на развитие дорожной инфраструктуры

Семь российских регионов получат более 8,3 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры. 

Средства поступят в 2024 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Деньги будут направлены в Мордовию, Татарстан, Астраханскую, Калининградскую, Ленинградскую и Пензенскую области, а также в Санкт-Петербург.

Так, с помощью федерального финансирования в Саранске возведут магистраль по улице Строительной с путепроводом через железнодорожные пути и реку Инсар. Она свяжет два микрорайона города – Химмаш и Светотехстрой, а также позволит сократить время в пути от Октябрьского до Пролетарского района.

В Санкт-Петербурге будет построена транспортная развязка на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. Она обеспечит бессветофорный выезд на федеральную трассу М-10, которая связывает Петербург и Москву. Это будет особенно удобно для жителей южных районов города. Кроме того, с появлением новой развязки завершится формирование магистрали, дублирующей перегруженный участок Кольцевой автомобильной дороги от Большого Обуховского моста до Пулковского шоссе.

Средства, предусмотренные для Калининграда, пойдут на реконструкцию участков Северного обхода города. Это повысит пропускную способность окружной дороги, позволит освободить улицы Калининграда от транзитного транспортного потока, а также будет способствовать развитию Приморской рекреационной зоны.

Астрахань получит деньги на завершение строительства Восточного обхода. В рамках проекта будет построена объездная трасса длиной 7,6 км от автодороги Астрахань – Зеленга до автодороги Астрахань – Камызяк, а также мостовой переход, транспортные развязки, линии освещения и остановки.

В Пензе с помощью федеральной поддержки завершат третий этап реконструкции дороги, соединяющей улицы 40 лет Октября и Центральную.

Работа над большинством из этих объектов ведется по поручению Президента России.



Поделиться