Версия для печати 383 Материалы по теме
На эти цели из федерального бюджета выделено 390 миллионов рублей
В регионах построят 84 модульных спортзала

В субъектах России стартовало строительство модульных спортзалов. За три года их будет создано 84 по стране. Строительство быстровозводимых спортивных объектов осуществляется в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

Объекты будут созданы в Ростовской, Самарской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Удмуртии. На эти цели из федерального бюджета выделено 390 миллионов рублей. Всего в ближайшие три года по всей стране будет построено 84 таких спорткомплекса с использованием российских комплектующих и оборудования. Заниматься в них смогут все желающие. 

В 2022 году правительство за счет перераспределения средств, высвободившихся из-за отмены международных соревнований, дополнительно направило около 2 миллиардов рублей на строительство объектов в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт». Общая сумма финансирования создания 185 умных площадок и 5 быстровозводимых модульных спортзалов из федерального бюджета составила более 5 миллиардов рублей.

Федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» утвержден на основе одной из 42 инициатив правительства России. В период 2022–2024 годов по всей стране будет построено около 370 спортивных объектов – открытых умных спортивных площадок и быстровозводимых модульных спортивных залов в шаговой доступности, на эти цели будет направлено 12 миллиардов рублей. К 2030 году в России будет построено более тысячи умных площадок и модульных спортивных залов.



Поделиться