Версия для печати 881 Материалы по теме
Всего российские вузы готовы принять на бюджетные места более 580 тысяч студентов
90 тысяч абитуриентов могут поступить на бюджет по ИТ-направлениям

В 2022 году по федпроекту «Кадры для цифровой экономики» запланировано 90 тысяч бюджетных мест для обучения по ИТ-специальностям. Минцифры прогнозирует, что фактически поступивших будет больше.

Например, в прошлом году при плановом показателе 80 тысяч бюджетных мест на ИТ-специальности поступили 113,8 тысяч человек.

По информации Минобрнауки России на 2022-2023 учебный год по всем укрупненным группам направлений подготовки и специальностей, в которые также входят специальности ИТ-сферы, предусмотрено почти 160,4 тысячи бюджетных мест. Во время приемной кампании вузы могут самостоятельно распределить бюджетные места среди абитуриентов внутри укрупненных групп. Всего российские вузы готовы принять на бюджетные места более 580 тысяч студентов.

Количество бюджетных мест в вузах ежегодно увеличивается согласно поручению Президента России В.В. Путина. За 3 года реализации федпроекта «Кадры для цифровой экономики» на ИТ-программы принято 226 тысяч студентов, половина из которых – в 2021 году.

Подать документы в вузы можно дистанционно через суперсервис «Поступление в вуз онлайн». Дистанционный формат подачи документов позволяет сэкономить время абитуриентам и их родителям. Кроме того, документы можно подать в несколько вузов, не потратив при этом время на дорогу, в том числе в другой город.



Поделиться