Версия для печати 156 Материалы по теме
Деньги будут выделены из резервного фонда кабмина
Полмиллиарда рублей направят на развитие инфраструктуры регионов Дальнего Востока

Правительство выделило более полумиллиарда рублей на развитие социальной и инженерной инфраструктуры регионов Дальнего Востока.

Забайкальский, Камчатский и Приморский края в 2022 году дополнительно получат свыше 515,5 миллиона рублей на строительство и модернизацию объектов социальной и инженерной инфраструктуры. 

Деньги будут выделены из резервного фонда кабмина. В Забайкальском крае они пойдут на строительство первого этапа многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса в селе Укурик Хилокского района. При этом часть средств планируется направить на обновление системы электроснабжения, а также на обустройство локальных очистных сооружений и прокладку канализации в этом населённом пункте.  

В Камчатском крае деньги пойдут на ремонт и строительство шести участков автомобильных дорог в Елизовском муниципальном районе. Благодаря этому вырастет транспортная доступность земельных участков, распределяемых по программе «Дальневосточный гектар».

В Приморском крае финансирование позволит отремонтировать дороги во Владивостоке, среди которых трасса на острове Русский от поворота на Ворошиловскую батарею в сторону поселка Экипажный и подъезд к Владивостоку от автодороги, связывающей столицу Приморья с Хабаровском. 

Работа ведется в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа».



Поделиться
Открыта досрочная редакционная
подписка на 2023 год
Подпишитесь по
льготной цене
Подписаться
Первая полоса