25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 837 Материалы по теме
Механизм господдержки инвестиционных проектов по строительству и модернизации теплиц на Дальнем Востоке был разработан правительством в 2020 году
Инвесторам возместят расходы на создание агрокомплекса в Магаданской области

Правительство выделило финансирование Магаданской области, чтобы частично компенсировать затраты региональных инвесторов на создание круглогодичного тепличного комплекса площадью 1,5 гектара. 

Речь идет о возмещении расходов на создание агропромышленного комплекса в поселке Талая – одного из самых современных тепличных комплексов на Дальнем Востоке. Он был построен в 2021 году, чтобы круглый год выращивать свежие овощи для жителей региона. В шестиметровых теплицах установлены современные системы кондиционирования, вентиляции и искусственного тумана для орошения. Отопление обеспечивает геотермальный источник, в котором температура воды достигает 90 градусов.

Механизм господдержки инвестиционных проектов по строительству и модернизации теплиц на Дальнем Востоке был разработан правительством в 2020 году. С помощью такого решения инвесторы могут вернуть до 20% средств, потраченных на создание тепличных комплексов. Это помогает поддерживать инвестиционную активность в тепличном овощеводстве и круглый год обеспечивать жителей Дальнего Востока свежими продуктами.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно