25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 756 Материалы по теме
Теперь срок согласования изменений в схемы территориального планирования регионов будет составлять не более 10 дней
Сроки согласования документов территориального планирования сократили

Регионам будет проще и быстрее согласовывать документы территориального планирования, необходимые для создания комфортной городской среды. 

Теперь срок согласования изменений в схемы территориального планирования регионов будет составлять не более 10 дней (ранее – не более 1 месяца). Это касается проектов строительства, которые реализуются за счет бюджетных средств, реконструкции объектов регионального значения и приведения региональных схем территориального планирования в соответствие с документами территориального планирования России. Во всех остальных случаях согласование изменений в схемы территориального планирования будет занимать не более 20 дней. Ранее – не более 1 месяца.

Кроме того, подготовка, согласование и опубликование проекта схемы территориального планирования теперь будет проходить в электронном виде – с помощью федеральной государственной информационной системы территориального планирования. Это упростит процедуру согласования и позволит органам власти и организациям, отвечающим за территориальное планирование, более оперативно взаимодействовать между собой, а значит – быстрее принимать решения, необходимые для развития территорий.

Сокращение сроков согласования документов территориального планирования – одна из мер, вошедших в план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно