Версия для печати 826 Материалы по теме
С 2023 года все региональные центры будут оказывать все услуги через портал «Работа России»
В 2023 году в 17 регионах полностью модернизируют центры занятости

Первые 17 регионов перейдут к формату комплексной модернизации, предполагающей одновременную трансформацию и модернизацию всей сети центров занятости в субъекте. Необходимые финансовые средства уже заложены в бюджете следующего года. Речь идет о Тульской, Нижегородской, Пензенской, Липецкой, Калужской, Белгородской, Самарской, Владимирской, Мурманской, Новгородской, Тамбовской, Ульяновской, Костромской областях, Пермском крае, Республике Тыва, Чувашской и Удмуртской республиках.

В этих регионах уже прошел успешный запуск флагманских центров.

«На сегодняшний день уже в 73 регионах модернизированы 89 центров занятости. В первую очередь, мы обновляли флагманские центры, которые становились центром компетенций для всего субъекта. Мы видим, что скорость подбора персонала, качество услуг в таких обновленных центрах – существенно выше. Например, если обычный центр занятости за год помогает найти работу 3,7 тысячи граждан, то центр, прошедший модернизацию и работающий в аналогичных условиях, – 7 тысяч человек. Но для того, государственная служба содействия занятости более эффективно решала задачи на уровне региона – мы переходим к комплексной модернизации, когда обновляются все учреждения региона. В первый этап пилота вошли те субъекты, где подавляющее большинство сотрудников центров занятости уже прошли переобучение», — отметил министр труда А. О. Котяков.

Напомним, сейчас по всей России проходит «перезагрузка» службы занятости — открываются новые современные кадровые центры, меняется формат услуг и подход к их оказанию. Сейчас основные услуги центров занятости уже доступны в онлайн-формате. С 2023 года все региональные центры будут оказывать все услуги через портал «Работа России».



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса