Версия для печати 476 Материалы по теме
Из федерального бюджета на эти цели дополнительно выделено 7,2 миллиарда рублей
В регионы поступит более двух тысяч школьных автобусов и машин скорой помощи

В начале 2023 года в регионы дополнительно поступит более тысячи новых школьных автобусов и 937 машин скорой помощи. 

Из федерального бюджета на эти цели дополнительно выделено 7,2 миллиарда рублей, из которых на закупку школьных автобусов пойдет 3 миллиарда рублей. Это позволит приобрести более 1,1 тысячи новых машин. Большинство автобусов будет направлено в сельские районы, чтобы у детей была возможность с удобством и комфортом добираться до школы.

Остальная часть средств – 4,2 миллиарда рублей – предусмотрена на закупку автомобилей скорой помощи. На эти деньги будет приобретено 937 машин для сельских поселений, в том числе поселков городского типа и малых городов страны, что повысит доступность медицинской помощи для их жителей.

Обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов правительству поручил Президент по итогам Послания Федеральному Собранию в 2021 году. При этом за счет средств федерального бюджета должно быть закуплено не менее 4 тысяч новых автобусов ежегодно и не менее 5 тысяч машин скорой помощи для сельских поселений в 2021–2023 годах. Вся техника должна быть российского производства.

На эти цели в 2021 году из резервного фонда правительства было выделено более 15,3 миллиарда рублей, что позволило направить в регионы более 4 тысяч школьных автобусов и свыше 1,6 тысячи машин скорой помощи.

В 2022 году в федеральном бюджете на это предусмотрено 16 миллиардов рублей, за счет которых для регионов было приобретено более 3 тысяч школьных автобусов и свыше 1,2 тысячи машин скорой помощи.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса