Версия для печати 1288 Материалы по теме
Теперь к мерам поддержки добавляется авансирование работ, которое может быть получено под банковскую гарантию
Механизм инфраструктурной поддержки инвестпроектов на Дальнем Востоке расширили

Инвесторы, реализующие свои проекты на Дальнем Востоке, смогут получить авансы на развитие инфраструктуры территорий опережающего развития (ТОР). 

До сих пор государство возмещало затраты инвесторов на создание инфраструктуры. Теперь к мерам поддержки добавляется авансирование работ, которое может быть получено под банковскую гарантию. Решение позволит использовать бюджетные субсидии на стадии проектирования и строительства инфраструктурных объектов.

Этим же постановлением уточняются критерии отбора инвестпроектов для предоставления бизнесу господдержки на развитие инфраструктуры. Ранее для резидентов ТОР размер такой поддержки не мог превышать 30% от объема инвестиций. Для приоритетных инвестиционных проектов применялся другой механизм – ранжирование по характеристикам эффективности.

Теперь объем господдержки будет рассчитываться по единым правилам – исходя из объема инвестиций с помощью специального коэффициента. Его размер по отдельным видам экономической деятельности будет устанавливать президиум Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Таким образом, государство сможет поддерживать проекты, оказывающие наибольшее влияние на темпы экономического развития Дальневосточного федерального округа.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно