25 апреля 2024 года
Материалы
Версия для печати 770 Материалы по теме
Вид на Киржач
Во Владимирской области появится новая особая экономическая зона

Новая особая экономическая зона промышленно-производственного типа появится на территории Киржачского и Александровского районов Владимирской области.

В составе ОЭЗ будут работать предприятия по производству бытовой техники, химической продукции, строительных материалов и электронных компонентов. Здесь будут производить медно-алюминиевые конвекторы, стеновые панели из композитного бетона, а также полупроводники нового поколения, способные в ряде случаев заменить кремниевую электронную компонентную базу.

На сегодняшний день о своем намерении работать в ОЭЗ заявили 13 предприятий. В ближайшие 10 лет резиденты инвестируют в свои проекты почти 19 миллиардов рублей и создадут 1838 рабочих мест.

Особые экономические зоны создаются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ дает бизнесу ряд преимуществ. Резиденты могут пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями, а также рассчитывать на снижение арендных платежей.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно