25 апреля 2024 года
Регистрация
Спорт — 20 февраля 2023

Более 5 миллиардов рублей направят на подготовку и проведение Игр будущего

Российская Федерация

Версия для печати 1263 Материалы по теме
Игры будущего пройдут в Казани в феврале – марте 2024 года
Более 5 миллиардов рублей направят на подготовку и проведение Игр будущего

В ближайшие два года на подготовку и проведение спортивных соревнований «Игры будущего» будет направлено более 5,2 миллиарда рублей. 

Федеральное финансирование будет разбито на два этапа. В 2023 году его объем составит почти 1,8 миллиарда рублей, а в 2024-м – около 3,5 миллиарда рублей.

В 2023 году за счет бюджетных средств будут проведены тестовые соревнования по новым спортивным дисциплинам, сочетающим классические и цифровые виды спорта в формате «фиджитал». Так, например, игроки вначале соревнуются в киберфутболе, а затем выходят на площадку и играют в реальном футбольном матче. В числе других фиджитал-дисциплин – баскетбол, хоккей и боевые единоборства. Кроме того, будут протестированы гонки дронов и Beat Saber – игра, где спортсмены будут сражаться в условиях виртуальной реальности. Финансирование, предусмотренное на 2024 год, пойдет на проведение самих игр.

Игры будущего пройдут в Казани в феврале – марте 2024 года. В девятидневных соревнованиях примут участие более 2 тысяч человек, представляющих более 200 команд из разных стран.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно