25 апреля 2024 года
Регистрация
Спорт — 14 апреля 2023

К концу 2023 года в новых регионах будет восстановлено порядка 50 спортивных объектов

Российская Федерация

Версия для печати 1606 Материалы по теме
Мариупольский спорткомплекс "Садко"
К концу 2023 года в новых регионах будет восстановлено порядка 50 спортивных объектов

Восстановление социальной инфраструктуры новых субъектов проходит при непосредственной координации Минстроя. Работы ведутся на объектах здравоохранения, образования, культуры и спорта. Так, уже отремонтировано 28 спортивных объектов, в ближайших планах – еще порядка 20. Об этом сообщил заместитель председателя правительства М. Ш. Хуснуллин.

«Спортивные школы Донбасса ещё со времен СССР известны своими выдающимися воспитанниками и их победами. В новых регионах создается современная инфраструктура, которая позволит реализовать потенциал молодого поколения, в том числе и в спорте. Например, в Мариуполе сейчас проходят восстановительные работы в детско-юношеских спортивных школах “Атлетик”, “Олимпия” и “Прометей”. В ЛНР ремонтируют стадион и бассейн», – рассказал вице-премьер.

М. Ш. Хуснуллин добавил, что в мариупольском спорткомплексе «Ильичевец» проводится демонтаж поврежденных несущих конструкций и разрушенного фасада. В сентябре здесь снова начнутся тренировки в различных секциях. А в здании комплекса «Садко», который из волейбольного перепрофилирован в многофункциональный спортивный центр, проведен комплекс восстановительных мероприятий. Строители из Санкт-Петербурга заменили металлоконструкции крыши в форме купола, установили трибуны на 430 мест и современную систему кондиционирования, сейчас завершают отделку внутренних помещений.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно