25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 820 Материалы по теме
Продолжается реализация дополнительных мер в регионах, направленных на обеспечение занятости
Уровень общей безработицы с начала года снизился в 61 регионе

Согласно методологии Международной организации труда, уровень общей безработицы с начала года снизился в 61 субъекте. В 17 регионах этот показатель возрос, в остальных субъектах Федерации не изменился.

Численность зарегистрированных в центрах занятости безработных сейчас составляет 524 тысячи человек, что на 40 тысяч меньше, чем в начале года. При этом количество вакантных рабочих мест на портале «Работа России» превышает 1,9 миллиона предложений.

Численность работников в простое составляет 28 тысяч человек. Относительно начала года этот показатель снизился на 55 тысяч.

Продолжается реализация дополнительных мер в регионах, направленных на обеспечение занятости. Как рассказал глава Минтруда России А. О. Котяков, по программе субсидирования найма уже трудоустроено 17 тысяч человек. Лидерами по темпам реализации программы по-прежнему остаются Приволжский, Северо-Западный и Сибирский федеральные округа.

По нацпроекту “Демография” продолжается программа бесплатного переобучения. Порядка 66 тысяч человек приступили к обучению по востребованным на локальных рынках труда профессиям, а более 13 тысяч соискателей уже завершили обучение.

Также для обучения работников промышленных предприятий развернута необходимая организационная работа в регионах. Так, в Приволжском федеральном округе – республиках Мордовия, Марий Эл и Татарстан – заключены договоры на обучение 956 человек, на переподготовку направлен 91 человек.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно