XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
6 июня 2024 года
Версия для печати 708 Материалы по теме
Всего по итогам 2023 года планируется предоставить порядка 700 тысяч кредитов
На субсидии по льготным ипотечным программам выделили 95 миллиардов рублей

На реализацию «Льготной ипотеки», «Семейной ипотеки» и «Дальневосточной ипотеки» из резервного фонда кабмина дополнительно направят 95 миллиардов рублей. 

Около 41 миллиарда рублей пойдет на субсидирование программы «Льготная ипотека», более 46 миллиардов – на субсидирование «Семейной ипотеки» и почти 8 миллиардов – на поддержание льготной ставки для участников «Дальневосточной ипотеки». 

Всего по итогам 2023 года планируется предоставить порядка 700 тысяч кредитов. 

За время действия льготных ипотечных программ уже выдано свыше 2 миллионов займов на сумму более 8,5 триллиона рублей.

Получить кредит по программе «Льготная ипотека» со ставкой до 8% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. 

По программе «Семейная ипотека» кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Взять такой кредит могут семьи с одним ребенком, который родился после 1 января 2018 года, с двумя и более детьми младше 18 лет или с ребенком-инвалидом. 

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» доступны кредиты по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья. Ее участниками могут стать педагоги и медики, проработавшие на Дальнем Востоке не менее 5 лет, молодые супруги не старше 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно