XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
6 июня 2024 года
Нацпроекты — 28 декабря 2023

Более сотни новогодних маршрутов обновили в этом году по нацпроекту

Версия для печати 684 Материалы по теме
Резиденция Деда Мороза в музее «Тальцы»
Более сотни новогодних маршрутов обновили в этом году по нацпроекту

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в порядок привели свыше 100 участков новогодних маршрутов. Все эти дороги ведут к резиденциям Деда Мороза и Снегурочки, главным елкам и каткам. 

«При реализации национального проекта большое внимание уделяем социально значимым маршрутам. В преддверии Нового года особенно актуально, чтобы удобными были дороги, которые ведут к главным елкам, ярмаркам, каткам и к местам праздничных гуляний. В этом году к нормативу привели более 100 таких новогодних маршрутов. Среди них также дороги к горнолыжным курортам, зимним базам отдыха, резиденциям местных Дедов Морозов», – отметил зампред правительства Марат Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что всего за 2023 год к нормативному состоянию привели 360 участков, ведущих к туристическим местам, общей протяженностью свыше 2,2 тысячи километров.

Например, в Иркутской области завершили ремонт участка трассы Иркутск – Листвянка, которая ведет в резиденцию местного Деда Мороза в музее «Тальцы». 

В Волосовском районе Ленинградской области в этом году обновили участок трассы Гатчина – Ополье (Гатчинское шоссе). Это маршрут к автоелке. Водители выстраивают из своих машин контур новогоднего дерева.

В Челябинской области завершили ремонт трассы Лазурный – Дубровка, которая ведет к тюбинговому парку «Горки на Лазурном».



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно