25 апреля 2024 года
Регистрация
Версия для печати 948 Материалы по теме
По указу президента России звание «Мать-героиня» присваивается с 2022 года женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей
Более 30 миллионов рублей направят на выплаты матерям-героиням

Более 30 миллионов рублей дополнительно направят из резервного фонда кабмина на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, сообщает сайт кабмина.

Также допвыплаты получат родители, награжденные орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

Из выделенной суммы 20 миллионов рублей пойдет на денежное поощрение матерям-героиням, 5,5 миллиона рублей – награжденным орденом «Родительская слава», 5,2 миллиона рублей – награжденным медалью этого ордена.

Напомним, удостоенные звания «Мать-героиня» получают миллион рублей. Родители, награжденные орденом «Родительская слава», – 500 тысяч рублей, а награжденные медалью этого ордена – 200 тысяч рублей.

По указу президента России звание «Мать-героиня» присваивается с 2022 года женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Это звание отнесено к высшим государственным званиям, таким как «Герой Российской Федерации» и «Герой Труда Российской Федерации». Орден «Родительская слава» вручается родителям, воспитывающим семь или более детей, а медалью этого ордена награждаются родители, воспитывающие четырех и более детей.

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно