Госзаказ — 26 марта 2024

В России до 2037 года планируют построить более 1700 гражданских судов

Версия для печати 691 Материалы по теме
 В России до 2037 года планируют построить более 1700 гражданских судов

В России до 2037 года планируется построить более 1700 гражданских судов, нужна определенность с источниками финансирования, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках сессии по стратегии развития Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"В перспективном плане до 2037 года предусмотрено строительство свыше 1700 единиц в гражданском сегменте", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что в 2023 году в России было построено более 100 единиц судовой техники. В том числе два танкера типа "Афрамакс", автомобильно-железнодорожный паром "Александр Деев", морская платформа с хранилищем сжиженного природного газа для проекта "Арктик СПГ 2". А также рыбопромысловые и краболовные суда.

По словам Михаила Мишустина, портфель заказов судостроительной отрасли на сегодня превышает 300 морских и речных судов.

Российское судостроение работает и развивается, несмотря на все ограничения со стороны недружественных стран, отметил премьер-министр. "Важно, что несмотря на все сложности отрасль продолжает свою динамичную работу. Предприятия, в том числе пользуются всеми мерами государственной поддержки, как специализированными, так и общесистемными, включая льготные программы по линии Фонда развития промышленности", - сказал Мишустин.

Он подчеркнул, что "сейчас очень важно продолжить освоение и создание целого ряда современных наукоемких комплектующих и изделий".

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно