XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги
Версия для печати 907 Материалы по теме
Темпы прироста зарплаты по сравнению с 2023 годом несколько замедлились
Число вакансий на рынке труда в России увеличилось за год на 44%

Количество вакансий на рынке труда в России за год увеличилось на 44%, при этом конкурс на вакансию уменьшился на четверть по сравнению с 2023 годом, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob.

Отмечается, что больше всего вакансий в марте 2024 года размещали промышленные предприятия, строительные компании и ретейл. Наиболее высокий спрос на персонал наблюдается на предприятиях машиностроения и станкостроения, производства металлических изделий и заготовок, металлургии, пищевой промышленности, приборостроения. Кроме того, растет количество вакансий с частичной занятостью, больше всего в марте 2024 года их было размещено в ретейле, сферах доставки и общественного питания, в транспортной отрасли.

Темпы прироста зарплаты по сравнению с 2023 годом несколько замедлились (минус 0,8 процентных пункта за период с марта 2023 года по март 2024 года). Средние рыночные зарплатные предложения за год больше всего выросли в сфере IT (на 9,4%), производственной отрасли (на 8,5%), в маркетинге и рекламе (на 8,4%) и строительстве (7,9%). Исследование также показало, что массовых сокращений в России не наблюдается (так ответили 89% респондентов), выплата зарплат не задерживается (98%). Эти показатели держатся на минимальных значениях за последние 20 лет.

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно