XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги
Версия для печати 693 Материалы по теме
Вид на Якутск
В Якутии приняли поправки в региональный закон о налоговой политике

Изменения в региональный закон о налоговой политике приняты в Якутии в ходе пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии, сообщает ТАСС. 

Пониженные размеры налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН) на 2024-2026 годы установлены на отдельные виды экономической деятельности для поддержки предпринимательства социальной направленности.

Предусмотрены пониженные ставки также на следующие виды экономической деятельности: сбор, обработка и утилизация отходов; деятельность издательская; образование дошкольное; образование в области спорта и отдыха; образование в области культуры; деятельность по уходу с обеспечением проживания; предоставление социальных услуг без обеспечения проживания; деятельность в области спорта; деятельность парков культуры и отдыха.

Пониженные ставки смогут применить более 1,6 тысячи налогоплательщиков - более 70% от общего числа предпринимателей, осуществляющих указанные виды деятельности. 

По информации пресс-службы парламента, по упрощенной системе налогов "доходы за вычетом расходов" при осуществлении указанных видов экономической деятельности устанавливается налоговая ставка в размере 6,7% в 2024 году, в размере 7,8% в 2025 году, в размере 8,9% в 2026 году во всех муниципальных образованиях.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно