XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
6 июня 2024 года
Версия для печати 547 Материалы по теме
"Российские железные дороги" в настоящее время реализуют второй этап развития Восточного полигона , куда входят БАМ и Транссиб
БАМ и Транссиб ожидает ускоренная модернизация

Россия намерена реализовать планы по ускоренной модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, сообщает ТАСС со ссылкой на слова президента Владимира Путина на встрече с ветеранами БАМа.

"На базе передовых технологий намерены реализовать план ускоренной модернизации БАМа и Транссиба, развития всего Восточного полигона железных дорог", — сказал он.

По словам главы государства, это имеет огромное значение для укрепления связанности страны и ее политического и экономического суверенитета.

Также президент сообщил, что решение по запуску третьего этапа развития БАМа уже принято.

"Российские железные дороги" в настоящее время реализуют второй этап развития Восточного полигона , куда входят БАМ и Транссиб, стоимостью 1,1 триллиона рублей. Он рассчитан до 2024 года и предусматривает увеличение провозной способности до 180 миллионов тонн (в 2023 году - 173 миллиона тонн). РЖД ведут предпроектные работы и по третьему этапу. Его стоимость с учетом увеличения провозной способности до 270 миллионов тонн предварительно оценивается в 3,7 триллиона рублей.


Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно