Экономика — 16 мая 2024

В Москве вдвое увеличили размер грантов для экспортеров

Москва

Версия для печати 373 Материалы по теме
Максимальный размер предоставляемых одной организации грантов независимо от экономических показателей составляет 10 миллионов рублей в год
В Москве вдвое увеличили размер грантов для экспортеров

Правительство Москвы внесло ряд изменений в программу поддержки внешнеэкономической деятельности столичных предпринимателей, сообщает ТАСС. Размер грантов для новых и активных экспортеров увеличился вдвое - с 10% до 20% от суммы сделки, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Максимальный размер предоставляемых одной организации грантов независимо от экономических показателей составляет 10 миллионов рублей в год или 50% от суммы налогов, уплаченных в бюджет города.

Мера поддержки ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса, ведущих основную деятельность в высокотехнологичных отраслях, например в области научных исследований и разработок, технических испытаний, анализа и сертификации. Предприятие должно быть зарегистрировано в Москве не менее года, соответствовать требованиям по зарплате сотрудников, не иметь задолженностей по налогам и сборам и работать в дружественных странах.

В прошлом году грант на экспорт стал одним из самых востребованных видов финансовой поддержки у столичных компаний. Его получили 115 поставщиков продукции и услуг, сотрудничающих с партнерами из Турции, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Марокко, Сербии, Таиланда, Вьетнама и других дружественных государств.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно