Версия для печати 792 Материалы по теме
В рамках механизма социального заказа юридические и физические лица могут оказывать государственные услуги за счет субсидий из бюджетов разных уровней
Механизм соцзаказа хотят распространить на всю страну с 2025 года

Министерство финансов России предлагает с 2025 года распространить механизм социального заказа на все субъекты федерации, сообщает ТАСС. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

В частности, инициативой предлагается наделить высшие органы исполнительной власти субъектов и местных администраций правом выбирать отрасли для реализации механизма соцзаказа, а нормы о соцзаказе, которые ранее носили временный характер, будут применяться на постоянной основе

"В связи с успешной апробацией подготовленный законопроект предусматривает реализацию федерального закона о социальном заказе с 1 января 2025 года на всей территории Российской Федерации", - говорится в материалах на сайте Минфина.

При этом правительство России сможет определять особенности формирования реестра потребителей госуслуг в соцсфере, а именно - использовать в качестве такого реестра формы структурированной информации о получателях услуг.

"С 2020 по 2024 год проводится апробация указанного механизма. На текущий момент в его реализации участвуют 38 регионов страны, а с учетом направления "Дополнительное образование" - 84. Количество человек, которые воспользуются услугами в рамках социального заказа в 2024 году с учетом услуг по дополнительному образованию составит 19 миллионов человек", - отметили в Минфине.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно