XVII Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Итоги
Версия для печати 418 Материалы по теме
Россия и Узбекистан нарастили взаимные поставки продовольствия
Инвестплатформа России и Узбекистана составит 500 миллионов долларов

Первое заседании Совета регионов России и Узбекистана под председательством глав государств прошло в Ташкенте в рамках визита президента РФ Владимира Путина в республику, сообщают РИА Новости.

"Мы намерены создавать новые совместные индустриальные зоны для реализации проектов кооперации с ведущими предприятиями регионов России", - сказал Мирзиеев на открытии заседания.

Владимир Путин, в свою очередь сообщил, что инвестплатформа Узбекистана и России составит 500 миллионов долларов.

Также президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сообщил, что на уровне узбекистанских и российских регионов реализуется свыше 200 проектов на 4 миллиарда долларов, подготовлен пакет новых проектов на 5 миллиардов долларов.

Кроме прочего, стало известно, что Россия и Узбекистан нарастили взаимные поставки продовольствия. Как сообщают в Россельхознадзоре, 27 мая, в Ташкенте глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и генеральный директор агентства по карантину и защите растений Узбекистана Иброхим Эргашев подписали документы, расширяющие торговое сотрудничество между странами.

"С начала 2024 года в Россию было ввезено около 156 тысяч тонн плодоовощных продуктов, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2023 года, когда было поставлено 124 тысячи тонн. Вместе с тем Россия увеличивает экспортные поставки в Узбекистан", - говорится в сообщении.



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно