Собрали ответы на самые частые вопросы о Всероссийском конкурсе управленческих инноваций. Путаетесь в критериях? Не уверены, подходит ли ваш проект? Есть проблемы при подаче заявки? Обо всем этом можно узнать из публикации.
Кто может принять участие в Конкурсе управленческих инноваций?
Для участия в конкурсе могут быть заявлены проекты, реализованные (реализуемые) федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.
Какие проекты могут принять участие в Конкурсе? Что понимается под "управленческими инновациями"?
Любые новые и оригинальные управленческие решения, методы, проекты и практики, улучшающие работу органа власти и делающие ее эффективнее, влияющие на достижение социальных или экономических эффектов, могут рассматриваться как управленческие инновации.
О проектах некоторых победителей Конкурса 2024 года мы писали в журнале "Бюджет" и в официальном телеграм-канале конкурса. С полным списком прошлогодних участников и проектов можно ознакомиться по ссылкев самом низу страницы.
Есть ли у Конкурса официальное Положение?
Да, смотрите его на официальной странице по ссылке.
Как принять участие в Конкурсе?
Необходимо зайти на официальную страницу Конкурса на сайте Центра управленческих инноваций и нажать кнопку "Принять участие". Вам предложат заполнить регистрационную заявку. После отправки заявки для вас сформируют персональную страницу участника конкурса со специальным кодом доступа, где вы сможете заполнить анкету участника.
Ссылка на персональную страницу участника и код доступа будут продублированы на ваш e-mail, указанный при регистрации. Если вы не получили письмо, возможно, оно попало в спам.
Какую информацию запрашивают в анкете участника?
В анкете участника вас попросят подробно рассказать о вашем проекте (практике, инициативе): перечислить проблемы, на решение которых он направлен, и предлагаемые подходы; объяснить, в чем новизна или уникальность проекта; описать достигнутые или планируемые результаты. Там же вы можете приложить ссылки на дополнительные материалы.
Если хотите заранее ознакомиться с формой анкеты, то она приведена в Положении о Конкурсе.
Нужно ли что-то направлять организаторам дополнительно?
Анкета и регистрационная форма — единственное, что нужно для участия в Конкурсе. Никаких дополнительных материалов, бумажных заявок или писем не требуется. Однако если вы хотите приложить презентации, видео, иные материалы — можно загрузить их в облако и указать ссылку в графе анкеты "Интернет-ссылка (ссылки) на публикации, презентации, видео, иную информацию о практике (при наличии)".
В регистрационной заявке и в анкете участника требуется указать "Наименование проекта". Для чего это нужно?
В Конкурсе принимают участие не просто органы власти, а реализуемые ими уникальные и интересные управленческие проекты (практики, инициативы). Поэтому важно, чтобы каждый проект имел имя. Если у проекта нет официального названия, можно придумать любое. Главное, чтобы оно отражало суть проекта.
Если при регистрации вы указали одно название, а в анкете участника другое (например, придумали более удачное) — ничего страшного: мы будем учитывать то, что указано в анкете.
Можно ли представить на Конкурс несколько проектов от одного органа власти?
Да. Допускается представление до трех заявок (анкет) от одного органа власти. При этом на каждый подаваемый проект необходимо заполнять новую регистрационную форму: таким образом, у каждого проекта будет своя персональная страница.
Как нам удостовериться, что наша заявка и анкета приняты?
После заполнения и отправки заявки вы должны увидеть сообщение "Ваша заявка на участие в конкурсе принята" и инструкцию по дальнейшим действиям (это же сообщение дублируется на ваш e-mail).
Когда вы заполните анкету участника и будете готовы направить ее на рассмотрение, нажмите кнопку "Завершить" (если остались незаполненные поля, система предупредит вас). Вы увидите сообщение "Ваша анкета в режиме просмотра. Вся информация сохранена и находится на рассмотрении конкурсной комиссии. Изменения анкеты не допускаются". Это означает, что ваша анкета официально принята к рассмотрению.
Когда будут подведены итоги Конкурса? Где с ними можно будет ознакомиться?
Комиссия подведет итоги Конкурса до конца октября. Официально они будут обнародованы в ноябре 2025 года в ходе X Международного форума Финансового университета (дата уточняется) и в этот же день опубликованы в "Российской газете" и на сайте Конкурса. Каждый участник получит официальное приглашение на участие в мероприятии.
У нас остались вопросы!
По любым вопросам вы можете написать нам konkurs@rusinno.ru или позвонить по телефону: +7 495 632-23-22 доб. 345.
Кроме того, ответы на некоторые технические вопросы вы можете найти в телеграм-канале Конкурса.
Поделиться: