Международный муниципальный форум БРИКС собрал в Петербурге около 5 тысяч участников из 75 стран мира
Среди участников - мэры, губернаторы, депутаты, представители бизнеса, науки, крупных инвесторов и финансовых организаций.
Темами для обсуждения стали эффективные модели управления, социальная сфера, межпарламентское сотрудничество, инвестиционная и муниципальная дипломатия, экология и инновации, муниципальные финансы и инвестиции, развитие туризма, сохранение культурного наследия и многое другое.
В течение двух дней для участников форума проходят сессии, круглые столы по вопросам городского управления. Встречи для установления деловых контактов и презентации инвестиционных проектов.
Выступавший на пленарной сессии заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев отметил, что «во главе власти прежде всего стоит человек», и все национальные проекты, любые региональные и муниципальные программы нацелены на людей.
Сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Ирина Гусева поприветствовала участников форума: "У нас большая команда глав муниципальных образований в Российской Федерации - от маленького аула до города-миллионника – 16 тысяч 300 человек. И мы не просто рады вам, мы открыты к диалогу!" Она отметила, что российские муниципалитеты являются активными участниками международного сотрудничества.
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что по инициативе Московской городской Думы было создано Парламентское движение столиц стран БРИКС – площадка для прямого диалога между представительными органами крупнейших городов объединения, обмена лучшими законодательными практиками и координации законотворческой деятельности.
Форум проходит при поддержке Совета Федерации, МИД России, Правительства Санкт-Петербурга, Московской городской Думы, Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, Московской торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей и Фонда "Росконгресс".
Поделиться:


