В Москве состоялось первое заседание Экспертного совета по цифровизации общественного сектора экономики
В нем приняли участие представители Минфина России, Центра информационных технологий в сфере общественных финансов, издательского дома "Бюджет", Финансового университета при Правительстве РФ, Союза финансистов России и ведущих ИТ-компаний
В декабре текущего года в России был установлен рекорд по числу увольнений. За этот месяц интенсивность сокращений в промышленности страны выросла в два раза.
Компания «HeadHunter» обнародовала данные проведенного социологического на тему: «Каким видят свое профессиональное будущее «белые воротнички». В данном опросе, проходившем в ноябре 2009 года, участвовало более 2 100 человек со всей России.
Правительство и Центробанк представили вчера Госдуме отчеты о своей антикризисной деятельности за девять месяцев 2009 года. Вице-премьер Алексей Кудрин при этом дебютировал в качестве ответственного за деятельность всей исполнительной власти.
Вопрос устойчивого развития российских регионов особенно актуален в кризисный период, когда они в полной мере ощущают дефицит ресурсов и рост социальных проблем. Не менее важен он и в условиях завершения кризиса, когда актуализируется необходимость поиска приоритетов, планирования своего будущего развития. Галина ИЗОТОВА, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам Федерации и региональной политике
Общероссийская Ассоциация региональных социологических центров «Группа 7/89» провела в Московском центре Карнеги презентацию исследовательского проекта «Межрегиональный индекс кризисного сознания» (МИКС-3).
Принятые антикризисные меры позволили поддержать не только отдельные отрасли промышленности, но и положительно сказались на социально-экономической ситуации в стране.
Попытка властей поддержать спрос сдерживало сдувание пузырей на рынках, но эти понятные логичные меры еще не означают, что сдувание пузырей закончилось, считает вице-премьер Алексей Кудрин. Такое мнение он высказал в среду на «Финансовом форуме России»
Прошедший на днях в Сингапуре саммит АТЭС, как, впрочем, и ранее саммит «двадцатки» в Питсбурге, подтвердил очевидный факт: несмотря на отмеченное оживление в экономике отдельных стран (в том числе в США), до окончательного выхода из нынешнего кризиса далеко.
Представители стран «Большой двадцатки» в шотландском Сент-Эндрюсе в субботу пытались понять, закончился ли уже мировой финансовый кризис и какой должна быть посткризисная стратегия.