Идея реформирования глобальной финансовой структуры и снижения значимости доллара как основной мировой расчетной валюты приобретает все больше сторонников.
С начала административной реформы, целью которой было в том числе разграничение полномочий между разными уровнями власти, прошло немало времени. Однако законодательство по-прежнему содержит некоторые неопределенные положения, не дающие четкого представления о том, в каком порядке и за счет каких источников финансирования должны исполняться те или иные функции.
Сегодняшний кризис наглядно продемонстрировал все наши слабые стороны в экономике, финансовой системе, бюджетном устройстве. Как председателю Комитета Совета Федерации по бюджету, мне хотелось бы остановиться на проблемах и слабых сторонах именно бюджетного процесса.
Подписанные президентом России на прошлой неделе, а ранее принятые обеими палатами Федерального Собрания поправки, вводящие налоговые послабления для малого бизнеса
В субботу Совет Федерации одобрил закон о замене с 1 января 2010 года единого социального налога (ЕСН) на страховые взносы в Пенсионный фонд РФ (ПФР), Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.
Модернизация общественных финансов в Российской Федерации продолжается уже достаточно долго. Принятие Бюджетного кодекса и тотальный переход на казначейское исполнение бюджета в 1998–1999 гг., ревизия расходных обязательств и сокращение нефинансируемых мандатов 2002–2003 гг.
Его цель не просто прекратить выпуск юристов-недоучек, но повысить правовую культуру в стране. Чтобы мы могли жить по закону, в государстве должны быть люди, которые умеют закон защищать.
Депутатов, которые отпраздновали с народом Первомай, и теперь, после недельной работы в регионах, возвращаются в Госдуму, ждет на Охотном Ряду трудная работа