Губернатор Санкт-Петербурга в среду вечером обратился к президенту России с просьбой о досрочной отставке и получил его согласие, сообщает РИА Новости.
На сегодняшнее заседание правительства вынесено 16 вопросов, среди которых, в частности, значатся исполнение в I квартале 2014 года федерального бюджета, изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, субсидии регионам, как сообщает сайт government.ru.
Минфин опубликовал законопроект о наделении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) функциями конкурсного управляющего и ликвидатора страховых организаций. Новые меры направлены на совершенствование процедуры банкротства страховых организаций путем привлечения АСВ.
Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который намерен участвовать в сентябрьских выборах, сообщил ИТАР-ТАСС.
Не менее 50% жилья некоммерческого найма должно быть в проектах домов арендного жилья. Об этом на Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Соответствующий законопроект будет рассматриваться Госдумой уже в июне.
Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство для оценки совместных проектов. Об этом сообщил журналистам во вторник министр финансов РФ Антон Силуанов.
Сотрудников аппарата Совета Федерации (СФ), а также помощников сенаторов отправили на специальные курсы делового этикета, сообщают «Известия». В частности, их обучат азам протокола, служебному этикету, а также основам корпоративного имиджа. Соответствующее решение было принято в аппарате верхней палаты парламента.
Президент Владимир Путин одобрил изменение закона «О национальной платежной системе». Из него исчезнут все подробности относительно обязательного обеспечительного взноса для работы международных платежных систем в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.
Минфин исключил из законопроекта о страховании банковских вкладов физических лиц пункт об увеличении гарантий с 700 тыс. до 1 млн рублей. Как отмечают эксперты, данное решение связано с нагрузкой на АСВ, образовавшейся в результате массового отзыва банковских лицензий.
КБ «Кредитимпэкс Банк» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 млрд. рублей.