В течение 2018 года на рынке кредитования субъектов РФ и муниципальных образований было объявлено аукционов на сумму более триллиона рублей, что сопоставимо с характеристиками 2017 года.
В течение 2018 года на рынке кредитования субъектов РФ и муниципальных образований было объявлено аукционов на сумму более триллиона рублей, что сопоставимо с характеристиками 2017 года.
В середине марта в Москве на площадке Финансового университета при Правительстве РФ состоялись VII Васильевские чтения — ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика».
Перед государственными органами с 2018 года стоит новая задача — обеспечить реализацию национальных проектов. Организовать настолько масштабную работу без профессиональных кадров невозможно.
С октября 2016 года в России взят курс на кадровое обновление регионального руководства. Такие выводы содержатся в докладе Экспертного института социальных исследований «Обновление. Два года новой кадровой политики».
На прошедших недавно VII Васильевских чтениях, посвященных новым вызовам для бюджетной системы России, прозвучал тезис, что сегодня в госсекторе не хватает универсальных специалистов.
Министерство финансов РФ стало своего рода «кузницей кадров» для многих государственных структур. «Выпускники» ведомства успешно трудятся на самых высоких государственных постах.
Функционал по развитию кадрового потенциала в Минфине России возложен на департамент проектного управления и развития персонала, где используют передовые технологии и практики управления человеческими ресурсами.
О современных требованиях, предъявляемых к кадрам на государственной службе, мы поговорили с А. В. КЛИМЕНКО, директором Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ.
О формировании резерва управленческих кадров рассказала директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры И. А. АСТАПЕНКО.
Планы по реализации национальных проектов амбициозны, однако без упрощения процедур закупок выполнить их в поставленные руководством страны сроки может оказаться проблематично.
Масштаб и значимость нацпроектов требуют пересмотра процедуры закупок. Упрощение — вот цель, которая должна привести к расширению круга поставщиков и снижению административной нагрузки на заказчиков.
Целью внутреннего контроля является выявление, предупреждение либо снижение внутренних (операционных) казначейских рисков. Возникает вопрос: как этого добиться?
Чтобы после оптимизации территориальных отделов Управления Федерального казначейства по Ульяновской области клиенты не испытывали сложностей с получением сертификатов ключей проверки электронных подписей, решили передать некоторые полномочия в МФЦ.
Оценка эффективности деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления должна быть увязана с национальными целями и стратегическими задачами развития Российской Федерации.
В марте первый заместитель министра финансов России Л. В. Горнин заявил, что Минфин ожидает замедления роста доходов регионов в 2019 году. Темпы роста по итогам года уменьшатся почти в два раза. Мы спросили аналитиков, с чем это будет связано.
В России об agile в госуправлении заговорили в 2016 году, и для многих эта тема пока непонятна. Прочитав этот исчерпывающий гайд, вы разберетесь в терминологии, плюсах и минусах agile, а также в наиболее популярных методиках: scrum и канбан.