Инвестиции — 29 июня 2011

В городе Карамай презентовали инвестиционный климат Республики Узбекистан

Версия для печати 1114 Материалы по теме
В городе Карамай презентовали инвестиционный климат Республики Узбекистан

25 июня в городе Карамай (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китайской Народной Республики) для членов Народного правительства города, представителей Управления по делам туризма СУАР, а также деловых кругов была проведена презентация инвестиционного климата Республики Узбекистан, перспектив привлечения иностранных инвестиций, туристического потенциала, деятельности Фонда Форума, который проводит активную работу в этой области, организуя проекты, привлекающие большое число иностранных туристов, специалистов, экспертов.

Презентация прошла в рамках 7-го Синьцзянского международного туристического фестиваля в Карамае. Организаторами Фестиваля выступили Народное правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района, Народное правительство г. Карамай, а также Государственное управление по делам туризма КНР. В разнообразных мероприятиях Фестиваля по ознакомлению с туристическими и экономическими ресурсами СУАР приняли участие представители дипломатических представительств аккредитованных в Китае и туристических компаний из более 30 стран мира.

Во время презентации участники были проинформированы о нынешнем состоянии торгово-экономических отношений между Китаем и Узбекистаном, об инвестиционном климате Узбекистана, о гарантиях и льготах для иностранных инвесторов. Представители Китая и других стран получили информацию о тех преимуществах, которые предлагает современная экономика Узбекистана для иностранных компаний инвесторов, в их числе о преимуществах для инвесторов в СИЭЗ "Навои". Отмечено, что отношения Китая и Узбекистана динамично развиваются и в области туризма, этому также способствует подписанный между туристическими администрациями двух стран Меморандум о взаимопонимании, а также организация Фондом Форумом таких крупных международных проектов, как Фестиваль традиционной культуры "Асрлар Садоси", Неделя искусства Art Week Style.Uz, грядущий Ташкентский Международный Фестиваль современного кино и др.

Источник: ANONSuz

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно