Версия для печати 1206 Материалы по теме
Проект Адыгеи по производству животного белка из молочной сыворотки

Аспекты пилотного проекта обсуждались представителями ряда заинтересованных республиканских ведомств в Министерстве сельского хозяйства РА, выступившим его инициатором. Об итогах этого совещания Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову доложил Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров.
Юрий Петров отчитался, что на совещании были рассмотрены вопросы производства лечебных продуктов из молочной сыворотки, являющейся отходом производства при изготовлении сыров. Напомним, молзаводы Адыгеи – благоустроенные и стабильно работающие предприятия республики, уже давно занявшие свою нишу среди российских производителей молочной продукции. А знаменитый сыр «Адыгейский» - безусловный бренд республики - сегодня знают и ценят и в Южном федеральном округе, и во всех городах центральной России. «В Адыгее созданы оптимальные условия для развития производства животного белка из молочной сыворотки», - сказал Юрий Петров. Министр сельского хозяйства добавил, что сывороточный белок — наиболее известная из протеиновых добавок. Производные молочной сыворотки используются в пекарном деле, кулинарии, при производстве детского питания, медицинских препаратов. Планируется, что проект будет запущен на базе Молзавода ООО «Тамбовский».
- На молочных предприятиях Адыгеи многое было сделано за последние годы. Они по праву считаются флагманами в области сыроделия в России.  Примечательно, что в условиях жесткой конкуренции предприятиям непросто удерживать лидирующие позиции и, тем более, достигать новых высот. Поэтому принцип их руководства – не останавливаться на достигнутом, стремиться к совершенству – безусловно, заслуживает уважения. Руководство республики будет поддерживать все проекты, которые работают не только на развитие экономики республики, но и на ее позитивный имидж, - отметил Аслан Тхакушинов.

Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно