Мировой опыт — 24 мая 2012

В Нижнеломовском районе Пензенской области будут производить молодые итальянские сыры моцарелла

Нижегородская область

Версия для печати 1347 Материалы по теме
В Нижнеломовском районе Пензенской области будут производить молодые итальянские сыры моцарелла
В среду, 23 мая 2012 г., в ходе рабочей поездки в Нижнеломовский район Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия района.
В частности, глава региона побывал в ООО «Мега–Мастер» в селе Вирга, которое с 2009 г. занимается переработкой молока и производством копченых и слабосоленых сыров.
Совладелец предприятия Германа Карнауха рассказал Губернатору Василию Бочкареву, что ООО «Мега–Мастер» ежедневно перерабатывает до 10 тонн молока, ежемесячно производит 37 тонн готовой продукции. После проведения реконструкции производственных цехов и технологического перевооружения компания сможет увеличить переработку до 30 тонн молока в сутки.
По словам Германа Карнауха, при производстве продукции используются только натуральные ингредиенты и исключительно цельное коровье молоко, что обусловлено близостью сырьевой базы – производство расположено в экологически благополучном районе Пензенской области, закуп молока осуществляется в местных личных подсобных и организованных хозяйствах.
Сегодня ассортиментная линейка ООО «Мега–Мастер» представлена традиционными рассольными и сычужными сырами – «Российский», чечил, сулугуни, косичка сырная. В планах у руководства компании – выпуск оригинальных деликатесных продуктов.
В настоящее время на предприятии идет пуско-наладка моцарелльной машины «Milky LAB» (Италия) и сопроводительных технологических систем «DIMA» (Италия). По словам технолога–консультанта Веселина Христова из Болгарии, благодаря этому оборудованию уже с июля 2012 г. ООО «Мега–Мастер» будет выпускать молодые итальянские сыры моцарелла четырех видов – «Моцарелла классическая», «Моцарелла чильеджини», «Моцарелла перлини» и «Моцарелла оричетти». Кроме того, в 2012 г. также начнется производство оригинальной болгарской брынзы.
Герман Карнаух отметил, что сегодня в ООО «Мега–Мастер» трудятся 28 человек – жителей села Вирга, но в связи с запуском нового моцарелльного цеха ведется дополнительный набор персонала.
Губернатор Василий Бочкарев заверил предпринимателя, что региональная власть готова поддержать ООО «Мега–Мастер» льготами по банковским кредитам, поскольку на предприятии трудятся местные жители и используется сырье местного производства. Вместе с тем, глава региона пожелал компании большей решительности в завоевании российского рынка молодых итальянских сыров.
«По сути, сегодня вы монополисты в этом сегменте рынка, и этим нужно пользоваться. Наращивайте объемы производства, участвуйте в федеральных и региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса. В свою очередь, мы обязательно вам поможем», – резюмировал Губернатор Василий Бочкарев.
Поделиться